ЛУЧШАЯ КОМАНДА СТРАНЫ!

27 мая в "СЦ на Семи ветрах" состоялась последняя финальная игра российского Чемпионата. В упорной борьбе ватерполисты команды "Динамо" (Москва) не только вновь победили волгоградский "Спартак", но и вернули себе звание чемпионов России - лучшего коллектива страны!

Как и ожидалось, матч выдался крайне непростым. Спустя четыре минуты после начала встречи, хозяева открыли счёт, а затем, вновь пробив оборону Виктора Иванова, завершили первый период в свою пользу, поскольку бело-голубым удалось забить гол в ворота соперника лишь раз. Во второй половине матча динамовцы сравняли счёт, но к большому перерыву выявить лидера командам так и не удалось. Третья четверть осталась за столичными спортсменами - подопечные Марата Закирова и Максима Иванова всё же вырвались вперёд и увеличили своё преимущество до двух мячей. Однако в четвёртом периоде инициативой снова завладели красно-белые - двумя бросками им удалось привести результат к ничьей. Таким образом, коллективы ждала послематчевая серия пенальти, в которой точнее оказались ватерполисты московского "Динамо", вновь доказавшие, что именно они - лучшие из лучших!

"Спартак-Волгоград" - "Динамо" (Москва) 9:10 (2:1, 0:1, 0:2, 2:0, пен. 5:6)
"Спартак-Волгоград": Мерш, Ашаев, Андрюков по 2, Агарков, Еськов, Шейкин по 1
"Динамо": Нагаев - 3, Лазарев, Бычков по 2, Пиетлович, Латыпов, Холод по 1
Фолы: 11-10

Виктор Иванов, вратарь: "Эмоции после победы невероятные. Заключительный матч выдался очень тяжелым, но мы все вместе добились своего - выиграли и взяли это чемпионство. Внутри пока опустошен, слов нет, но уже понимаю, что золотые медали наши."

Душко Пиетлович, центральный нападающий: "Поздравляю всех с этой победой! Ребята большие молодцы, они показали, что выросли с начала сезона. В Волгограде играть всегда намного труднее, не зря столько лет здесь никому не удавалось переиграть "Спартак", но "Динамо" смогли это сделать. Думаю, что это огромный шаг вперед и в следующем сезоне все будет складываться ещё лучше. Очень рад за всю команду, мы стали со всеми хорошими друзьями. Эта победа - большая радость, эмоций сейчас очень много."

Николай Лазарев, подвижный нападающий: "Обе игры в Волгограде были очень тяжёлыми. Возможно, в первый день нас немного подвело то, что мы уверенно сыграли в Москве. Приехали сюда, думали, что все сразу закончится, но ребята из "Спартака" так просто тоже победу отдавать не собирались и бились до самого конца. Получилось, что надо было ещё один матч играть, четвёртый, но мы уже понимали, что надо заканчивать на этом, потому что с каждой такой серьёзной игрой накапливается и физическая, и психологическая усталость. Хорошо, что всё сегодня завершилось именно так. Эмоции переполняют - счастье и радость от победы. Уже понял, что мы чемпионы, но очень сильно устал, хотелось бы отдохнуть."

Сергей Лисунов, центральный нападающий: "Матчи, как многие, наверное, заметили, складывались для нас здесь, в Волгограде, не очень удачно, не так, как мы ожидали. Возможно, помешали излишние эмоции, ведь до этого в течение сезона мы играли со "Спартаком" достаточно уверенно. Но команда у них с характером, тем более дома играют, где поддержка. Второй матч могли, конечно, и получше сыграть - много нереализованных моментов было, которые в итоге и привели к ничьей, но Витя нас выручил, и вот - победа за нами. Усталость за целый сезон, безусловно, присутствует, но на фоне радости от взятого чемпионства она пропадает."

Гаврил Суботич, подвижный нападающий: "Прежде всего, хотел бы поздравить мою команду, они проделали огромную работу. В этом году мы выиграли и Кубок России, и Чемпионат. Эти победы значат очень много, и я надеюсь, что мы продолжим в этом же духе в следующем сезоне. Если говорить о состоявшихся матчах, то мы, конечно, ожидали, что в Волгограде будет очень тяжело, но в итоге - мы победили. Ещё раз хотел бы всех поздравить с этим чемпионством, а также поблагодарить ватерполистов "Спартака", они показали очень хорошую игру. Что я ещё могу сказать? Вперёд, Динамо!"

Отметим, что в матчах за третье место победу одержали ватерполисты казанского "Синтеза".

Таким образом, золото Чемпионата достаётся московским динамовцам, серебро забирают спартаковцы из Волгограда, а бронзу - команда "Синтез" (Казань).

На этом золотой сезон 2017/2018 года команды "Динамо" (Москва) завершён! Выражаем благодарность всем нашим болельщикам, которые присутствовали, а также активно поддерживали бело-голубых на матчах в Москве, в других городах России, а также в Европе! Дальше - больше! Только "Динамо", только Победа!

Фото: Надежда Сокорева

Обновлено 29.05.2018 11:46