Пресса о нас

СМИ: "«Динамо» - «Астана» - разгром на Водном стадионе"

Материал Газеты "О спорте" о 1 туре Суперлиги Чемпионата России сезона 2017/2018.

Московское «Динамо» и во втором матче разгромила казахстанскую «Астану». На этот раз со счётом 18:3.

Антон Буялов с Водного стадиона:

Марат Закиров и его команда вступают в новый сезон в качестве одного из явных фаворитов Чемпионата России. Такого масштабного усиления столичное «Динамо» уже давно не знало. Помимо отечественной Суперлиги «динамовцам» предстоит помериться силами и с лучшими командами Старого Света в рамках Лиги Чемпионов. Отсюда и такая мощная селекционная политика клуба. Душко Пиетлович, Раджен Никола, Гаврил Суботич – это звёзды первой величины. Привлечение легионеров говорит только об одном – бело-голубые в этом сезоне будут бороться за самые высокие места. На внутренней арене уж точно. И бронза в этот раз руководство клуба не устроит. Пора, пора уже возвращаться московскому водному поло на передовые позиции. Болельщики этого уже заждались. Кстати, учитывая несколько аншлагов на уютном и удобном, но не очень вместительном Спортивном комплексе «Динамо» на Водном стадионе, встаёт вопрос с поединками Лиги Чемпионов. Наверное, правильнее было бы проводить их в «Олимпийском». И это тоже пойдёт на пользу популяризации прекрасного вида спорта под названием водное поло. Хотя это дело руководства команды.

Первым соперником москвичей в регулярном чемпионате стала казахстанская «Астана», которая традиционно принимает участие в открытом Чемпионате России. Ох и запомнятся же эти игры подопечным Немани Кнежевича надолго! В первой игре хозяева были сильнее – 19:0. Суботич показал себя сразу же – семь точных ударов! Холод, Лазарев, Деревянкин и Латыпов тоже внесли свою лепту. Так что с итогом второго матча вопросов не было. Вообще никаких. Просто было любопытно понять, смогут ли гости поразить ворота «Динамо» в повторном поединке. И сумеют ли хозяева ещё больше увеличить свою результативность. На первый вопрос ответ был получен – да, на второй – нет. «Динамо» вновь убедительно доказало своё превосходство, но выказывая особого рвения при этом. Впрочем, это было и не нужно. И даже в этом случае, бело-голубые поражали ворота «Астаны» в среднем каждые полторы минуты! А если бы не малорезультативный второй период? Лазарев, Бычков и Холод забивали не только после позиционных атак, но и после быстрых отрывов. Вообще, столько выходов один на один, мне уже давно не доводилось видеть. Забили свои мячи и Раджен с Пиетловичем. Не ушли без гола и Латыпов с Копцевым. Ну а то, что гости сумели забить три мяча престижа, не должно сильно расстраивать поклонников хозяев. Кстати, о зрителях. Их в воскресенье было не очень-то много. Хотя на фан-сектор обычно приходит уж точно раз в десять больше, чем два человека, которых мне довелось видеть сегодня. Что ж, будем надеяться, что подобная картина больше не повторится. Тем более, что состав у «Динамо» сейчас очень сильный и команда способна вершить большие дела.

18:3 – убойное начало «Динамо».

"Динамо" (Москва) - "Астана" (Казахстан) 18:3 (4:1, 2:1, 5:0, 7:1) "Динамо": Лазарев, Бычков, Холод по 3, Латыпов, Пиетлович, Раджен, Лисунов по 2, Копцев 1. "Астана": Медведев, Аубакиров, Шмидер по 1 Фолы: 5-7

Больше фотографий тут

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 10.10.2017 19:02

СМИ: "Ватерполисты сборной России проиграли черногорцам на ЧМ в турнире за 5-8-е места"

Материал агентства "Р-Cпорт" о завершившемся матче Чемпионата мира Черногория-Россия.

БУДАПЕШТ, 27 июля - Р-Спорт. Мужская сборная России по водному поло потерпела поражение от команды Черногории в матче турнира за 5-8-е места на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште.

Встреча, прошедшая в четверг, завершилась со счетом 9:8 (1:1, 4:2, 2:4, 2:1) в пользу черногорцев . В составе россиян отличились Никита Деревянкин, Даниил Меркулов (2 гола), Сергей Лисунов (2), Роман Шепелев, Дмитрий Холод и Иван Нагаев.

Таким образом, сборная России в матче за 7-8-е места сыграет с проигравшим во встрече Австралия – Италия.

29 июля, суббота, ФИНАЛ
12.00 Россия - Австралия за 7 место
13.30 Черногория - Италия за 5 место
15.00 Греция - Сербия за 3 место
20.30 Венгрия - Хорватия ФИНАЛ

Фото: fina-budapest2017.com

Обновлено 28.07.2017 12:26

СМИ: "Закиров назвал праздником матч со сборной Венгрии по водному поло на ЧМ у нее дома"

Материал агентства "Р-Cпорт" после победы мужской сборной России над испанцами в 1/8 финала.

БУДАПЕШТ, 24 июля - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Тренер сборной России Марат Закиров заявил, что для российских ватерполистов и их болельщиков будет большим праздником матч в Будапеште с командой Венгрии в 1/4 финала чемпионата мира по водным видам спорта.

Россияне в воскресенье обыграли команду Испании в 1/8 финала (11:10) и вышли в следующую стадию турнира, где встретятся с венграми. На матчи сборной Венгрии ходят более 12 тысяч болельщиков.

"В восьмерке сильнейших команд мира мы не были давно. У испанцев жесткая, цепкая команда, многие игроки выступают в Лиге чемпионов, обладают большим опытом. Было важно психологически не уступить, и команда отыграла на "пятерку" сегодня, - сказал Закиров журналистам. - Дальше по сетке у нас венгры, всех приглашаем на этот матч. Играть с Венгрией у них дома - это большой праздник. Надеюсь, и у нас когда-нибудь водное поло станет таким популярным. Привлекает победа, сильные люди. Наша сборная из таких игроков и состоит, да мы еще и симпатичные. Так что популярность водного поло в России не за горами".

"Венгрия - это Мекка водного поло, их команда оснащена тактически, технически. С ними интересно будет играть. Задача пока не выполнена. Наше поколение было в медалях, это тоже должно. Почему бы не обыграть венгров? Когда-то должен быть первый раз", - добавил он.

Матч Венгрия - Россия состоится 25 июля.

Обновлено 24.07.2017 18:13

СМИ: "Российские ватерполисты обыграли испанцев и вышли в 1/4 финала ЧМ в Будапеште"

Материал агентства "Р-Cпорт" о победе мужской сборной России в 1/8 финала ЧМ.

БУДАПЕШТ, 24 июля - Р-Спорт. Ватерполисты сборной России обыграли команду Испании в матче первого раунда плей-офф и пробились в 1/4 финала чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште.

Встреча, прошедшая в воскресенье, завершилась со счетом 11:10 (3:2, 4:2, 3:3, 1:3) в пользу российской команды. По три мяча в составе сборной России забросили Сергей Лисунов и Даниил Меркулов. По дублю оформили Никита Деревянкин и Иван Нагаев. Еще один мяч – за авторством Алексея Бугайчука.

В других матчах 1/8 финала сборная Греции обыграла команду Японии со счетом 14:4, команда Италии победила сборную Казахстана (12:7), а австралийцы переиграли бразильцев - 8:3.

За выход в полуфинал соревнований россияне поспорят с командой Венгрии, сборная Италии встретится с командой Хорватии, австралийцы сыграют с сербами, а греки - с черногорцами. Все матчи 1/4 финала пройдут во вторник, 25 июля.

Фото: fina-budapest2017.com

Обновлено 24.07.2017 17:28

СМИ: "Бронзовый финиш московского "Динамо"

Материал Газеты "О спорте" о победе московских динамовцев в матче за "бронзу" Чемпионата России.

Московское «Динамо» обыграло у себя дома подмосковный «Штурм-2002» со счётом 10:8. Таким образом, столичный клуб стал обладателем бронзовых медалей Чемпионата России.

Антон Буялов из СК «Динамо» на Водном стадионе:

Конечно, «динамовцы» и их болельщики рассчитывали играть в этом апреле в более важных матчах. Но так вышло, что в ½ Казань оказалась сильнее, и подопечным Марата Закирова нужно теперь сражаться за бронзу с подмосковным «Штурмом-2002». В первом матче на выезде бело-голубые были сильнее 12:10. Бугайчук, Иванков, Фатахутдинов и Латыпов переиграли Харькова, Оверко и компанию. Но для того, чтобы выиграть бронзовые медали, в серии нужно одержать две победы. Поэтому в бассейне ДС «Динамо» нас ждало увлекательное зрелище.

Наверняка, все знают, как «Штурм-2002» буквально ворвался в отечественное водное поло. Уже на второй год своего существования в Чехов, тогда команда базировалась именно там, были привезены серебряные медали. Нулевые годы прошлого века вообще были золотыми для всего спортивного Подмосковья. И ватерполисты были в этом ряду одни из первых. Судите сами, к 2009 в активе «штурмовиков» было уже четыре золотых медали и европейский трофей Кубок ЛЕН Трофи в придачу! Тогда за команду играли не только лучшие отечественные мастера, но и настоящие мировые звёзды. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Хотя раздутое финансирование уже точно не благо. Последний успех гостей датируется 2013 – бронзовые медали. У «Динамо» ситуация в этом плане несколько иная. Во времена СССР и до начала нулевых годов прошлого века, детище Майта Аугустовича Рийсмана являлись флагманом в своём виде спорта. К 2002 году (кстати, это год основания «Штурма-2002»), бело-голубые были лучшими 18 раз! В 1999 году команда стала третьей в Европейской Лиге Чемпионов, а в 2000 был выигран, канувший в лету, но очень почётный турнир Кубок обладателей Кубков европейских стран. Но затем наступили весьма тяжёлые времена. С 2007 по 2013 «Динамо» не дотягивало до медалей чемпионата. И лишь с 2014 года бело-голубые вернулись в когорту сильнейших клубов страны. Так что неудивительно, что в 2016 подопечные Марата Закирова выиграли кубок страны, а в нынешнем чемпионате боролись за самые высокие места.

Понятно, что «Динамо» было фаворитом этого поединка. Всё-таки «Штурм-2002» не столь опытная по своему составу команда. Да и первые матч у себя дома «штурмовики», напомню, уступили. Но отдавать медали без боя, да ещё и при столь мощной поддержке (В Москву поддержать свою команду приехало не меньше 30 человек.), в стане гостей никто заранее никто не собирался. И в ответной игре «Штурм-2002» оказал хозяевам очень упорное сопротивление. Кинцурашвили, Сучков, Васильев и Харьков доставили «динамовцам» немало хлопот. После двух периодов счёт был равным – 5:5 И лишь ближе к концу поединка Копцев, Деревянкин, Иванков, Бугайчук и Латыпов обезопасили себя от продолжения этой серии. Поклонники хозяев были этому обстоятельству весьма рады.

10:8 – «Динамо» занимает в Чемпионате России третье место. И этот результат не выглядит каким-то сверхъестественным. Можно сказать, что бело-голубые взяли своё. Но могли и добиться и большего. И думается, что Марат Закиров знает, как этого добиться в будущем. Ну а пока, поздравляем «Динамо» с бронзой! А «Штурму-2002» не стоит унывать, главное для гостей в их ситуации это просто оставаться на плаву. "Динамо" (Москва) - "Штурм 2002" (МО) 10:8 (4:3, 1:2, 2:0, 3:3) "Динамо": Копцев, Деревянкин по 3, Иванков - 2, Бугайчук, Латыпов по 1 "Штурм": Кинцурашвили, Сучков по 3, Васильев, Харьков по 1 Фолы: 9 – 13

СК «Динамо» на Водном стадионе. 350 зрителей.

Больше фотографий тут

Фото: Владимир Меликян

Обновлено 15.04.2017 18:49

Страница 1 из 4